ЗАО МДО «Хумо» в рамках проекта «CLIMADAPT» разработанного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Инвестиционными фондами по климату (ИФК), предлагает кредиты для сельского хозяйства, предпринимательства, а также для улучшения жилищных условий.
Данные кредиты предназначены для финансирования проектов в частном секторе, которые направлены на внедрение современных усовершенствованных технологий способствующих устойчивой сопротивляемости к изменениям климата в Таджикистане.

Кредиты предоставляются как физическим, так и юридическим лицам.
Основными критериями предоставления кредитов по проекту «CLIMADAPT» являются: экономия электроэнергии на 20%; экономия потребления воды на 10%; сокращение эрозии почвы на 10%.
Условия кредитования:

1. Кредит «Хонаи барохат»
Данный кредит специально разработан для ремонта квартиры или дома, для замены труб или проведение системы отопления, для установки термостатов или радиаторов и многое другое.
Сумма кредита – от 500 до 50 000 сомони;
Срок кредита – до 48 месяцев.

2. Кредит «Хосили фаровон»
Этот вид кредита предназначен специально для фермерских хозяйств через внедрение систем отопления зданий и установки современных энергосберегающих систем, капельного орошения, а также эффективного пользования воды и земли.
Сумма кредита – от 500 до 250 000 сомони;
Срок кредита – до 60 месяцев.

3. Кредит «Рушди сохибкори»
Кредит предназначен для развития бизнеса путем внедрения нового современного производственного оборудования, реализации мер по снижению потребления энергии через утепление зданий, замены окон и дверей, систем тепло- и энергоснабжения. 

Сумма кредита для физических лиц – от 500 до 250 000 сомони;
Сумма кредита для юридических лиц – от 50 000 до 500 000 сомони;
Срок кредита – до 60 месяцев.

Более подробную информацию о проекте «CLIMADAPT» вы можете получить на сайте www.climadapt.tj, либо позвонить по номеру 640 55 44.

Tell friends: