8-го июля в Нассоджи Худжанд/ Текстиль Сити прошла встреча между рабочей командой КЛИМАДАПТ в составе  с руководителем группы Кристофом Кордонье, заместителем руководителя Фарухом Касымовым, координатором по маркетингу Лолой Мухторовой, менеджером по связям с ПФИ Шухратом Комиловым и 20-и представителями пилотных компаний текстиля и одежды. Они представили ключевые преимущества и аспекты кредитной линии КЛИМАДАПТ и обсудили возможности совместного сотрудничества. 

 

Участники были проинформированы в том, как получить льготные кредиты под КЛИМАДАПТ, о совместном сотрудничестве с Ашан и европейскими компаниями на основе факторинга и обратных принципов факторинга.

С приветственным словом открыл мероприятие Национальный  руководитель программы Центра международной торговли Ардашер Ибрагимов, который сослался на опыт Кристофа в проекте Международного центра торговли, в исследовании по вопросам доступа к финансам для  Текстильной промышленности в Таджикистане.




Заместитель руководителя проекта Фарух Касымов вкратце рассказал о КЛИМАДАПТ и Господин  Кристоф Кордонье объяснил, как можно адресовать потребности текстильных и швейных компаний за счет реализации  проекта КЛИМАДАПТ.


Для решения вопросов, связанных с финансовой составляющей присутствовали представители ИМОН ИНТЕРНЕШЕНЛ и Банка Эсхата.

Часть мероприятия  выделенная для вопросов и ответов была очень полезной для представителей текстильных и швейных компаний, так как им необходимо встретиться с Ашан для дальнейшего сотрудничества и команда КЛИМАДАПТ обещала содействовать этому. 

Tell friends: