Состоялась встреча представителей Банка Эсхата с председателями дехканских хозяйств в Спитаменском районе Согдийской области. Данное мероприятие стало продолжением дела Банка Эсхата в ознакомлении граждан страны с инновационными методами, применяемыми в сельском хозяйстве. Из них капельное орошение земель, сооружение теплиц и бурение скважин.
Как известно, Спитаменский район является одним из аграрных регионов Согдийской области, и в связи с этим жители района занимаются преимущественно животноводством, растениеводством и садоводством.
В ходе встречи, которая собрала более 35 председателей дехканских хозяйств, координатор по агрокредитам Банка Эсхата Шухрат Усмонов и директор филиала банка в Спитаменском районе Умарали Умаров презентовали новые методы использования водно-земельных ресурсов, их преимущества и результаты применения в развитии сельского хозяйства. Участники мероприятия также ознакомились с технологиями установки оборудования и его внедрения, а также с условиями финансирования банком.
Эркин Рустамов – председатель дехканского хозяйства “Бунёд – 2014” Спитаменского района был одним из участников встречи. Он поделился, что в студенческие годы уже изучал, как правильно строить теплицы и ухаживать за ними. Эркин Рустамов имеет хороший опыт по выращиванию различных сельскохозяйственных культур в теплицах, а что касается использования новых методов, то Эркин готов экспериментировать.
Стоит отметить, что Банк Эсхата предоставляет льготные кредиты для развития сельского хозяйства по выгодным для клиента условиям. Наряду с финансовой поддержкой, банк готов предоставлять клиентам бесплатные консультации с целью их технической поддержки, чтобы они получали хороший урожай. В этом Банк Эсхата сопровождают организация «Сароб» и представители проекта CLIMADAPT.

Участникам встречи понравились условия данной программы, и они готовы сотрудничать с Банком Эсхата в данном направлении. Надеемся, что через общее внедрение технологии эффективного использования водно-энергетических ресурсов мы внесем свой вклад в развитие сельскохозяйственного сектора нашей страны!

Подробно....


Tell friends: