В продолжение ранее организованной встречи с представителями дехканских хозяйств Спитаменского района, аналогичная встреча состоялась в районе имени А. Рудаки.
Главной целью встречи являлось предоставить необходимую информацию представителям дехканских хозяйств об эффективном использовании водно-энергетических ресурсов, а также презентация агрокредитных продуктов банка с выгодными условиями.
Одними из новых для Таджикистана и в то же время эффективных методов развития сельскохозяйственной отрасли признаны капельное орошение земель, строительство теплиц и бурение водяных скважин. Именно об этих методах рассказали представители Банка Эсхата: координатор по агрокредитам Шухрат Усмонов и директор филиала банка в районе Рудаки Гайратшох Самиев. В процессе встречи, на которую пришли более 80 председателей дехканских хозяйств, акцент был сделан на ознакомление присутствующих с преимуществами вышеназванных методов, технологиями установки, внедрением и ожидаемыми результатами, а также ознакомление с условиями агрокредитных продуктов банка.
           Необходимо отметить, что Банк Эсхата предоставляет льготные кредиты для развития сельского хозяйства, тем самым оказывая помощь дехканам финансово и технически, и предоставляя бесплатные консультации специалистов аграрного сектора. В этом направлении банк активно сотрудничает с организациями “Сароб” и представителями проекта Климадапт.
           Так как район Рудаки является аграрным регионом страны, то дехкане района в основном занимаются животноводством, садоводством и растениеводством, а данная встреча помогла председателям дехканских хозяйств не только ознакомиться с предложениями банка, но и узнать о новых инновационных методах использования водно-энергетических ресурсов, а также получить ответы на свои вопросы. 


подробно...

Tell friends:

Новости