Команда консультантов во главе с ведущим международным финансовым экспертом Кайратом Шалабаем и местными менеджерами по связам с УФУ Джамилей Саидовой и Шухратом Комиловым организовали вводные тренинги для сотрудников филиалов УФУ в рамках проекта Климадапт. Эти тренинги предоставили информацию о критериях проекта, оформлении кредита, соответствующих инновационных технологий и маркетинговой деятельности проекта Климадапт. Тренинги проходили в феврале и в июле 2016 года в филиалах УФУ в Худжанде, Душанбе, в районе Дж. Расулов и Курган-Тюбе.

На сегодняшний день более 200 сотрудников банков приняли участие в этом тренинге в Банке Эсхата, Хумо и Имон Интернешнл, которая позволило существенно повысить уровень знаний и получить новые навыки сотрудников для реализации проекта Климадапт.

Следующим уровнем обучения по Климадапт был расширенный тренинг который проводился для Имон Интернешнл и Эсхата Банк в августе 2016 года. Данный тренинг был направлен на: а) введение программ для сотрудников, которые не получили никакой подготовки по Климадапт, и б) введение методологии проектного финансирования используемой ПК на основе реальных случай в Таджикистане. Темы включали в себя обзор методологии, анализ инвестиционных проектов по показателям: срок окупаемости инвестиций (PBP), чистая приведённая стоимость (NPV) и внутренняя норма рентабельности (IRR); также использование метода инвестиционного анализа на реальных проектах.

Tell friends:

Новости