23.08.2018

Первый в истории плодоовощной торговый форум в Хатлонской области был организован Агентством США по международному развитию (USAID) и администрацией Хатлонской области 7-8 августа 2018 года. Это двухдневное мероприятие собрало более 300 производителей, трейдеров и покупателей плодоовощной продукции из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Цель данного форума заключалась в создании деловых связей между производителями плодоовощной продукции из Хатлонской области и покупателей из других регионов и стран Центральной Азии. На форуме также состоялись панельные сессии, посвященные методам работы после сбора урожая, моделям хранения в холодильных камерах, а также по транспортной и логистической информации.

Команда Климадапт приняла участие в форуме и поделилась информацией о целях проекта и деятельности, направленной на решение проблем изменения климата, в частности, в отношении сельскохозяйственного сектора. Кроме того, участники получили информацию о возможностях финансирования на мероприятия по повышению энерго и водо эффективности, а также познакомились с успешными проектами. Участие в таких мероприятиях способствует решению вопросов устойчивости к изменению климата и адаптации на национальном и региональном уровнях.

Форум предоставил участникам возможности нетворкинга и налаживания партнерства, встречи и обсуждения инновационных решений для стимулирования сельскохозяйственного производства, торговли и экспорта.


 

Tell friends: