07.07.2018

Пятая Международная торговая ярмарка «Сугд-2018» прошла 6-7 июля 2018 года в городе Худжанде, организатором которой является торгово-промышленная палата Согдийской области. На мероприятии участвовали производители и переработчики сельхозпродукции, крупные предприятия различных отраслей промышленности, представители банковских, транспортных, строительных компаний, представители местных деловых кругов и зарубежных стран. Главная цель выставки заключалась в налаживании и развитии деловых и партнерских отношений между производителями и переработчиками плодоовощной, консервной продукции, текстильной, швейной и перерабатывающей отраслей с торговыми компаниями, потенциальными потребителями, инвесторами и деловыми кругами государств СНГ и зарубежных стран.  В ходе ярмарки состоялись пленарные заседания, встречи и В2В переговоры деловых кругов.

Впервые к этому мероприятию присоединились представители проекта Климадапт. На выставочном стенде проекта Климадапт были представлены технологические брошюры, постеры, видеоматериалы, и другие брендированные маркетинговые материалы проекта. Команда консультантов и инженеров отвечали на интересующие вопросы посетителей и давали консультации по приобретению энерго и –водосберегающих технологий, ознакомили их с реальными инновационными технологиями, которые в настоящее время уже успешно реализуются на территории Таджикистана, такие как система капельного орошения, солнечные технологии и т.д. Также была предоставлена информация о возможностях финансирования ресурсосберегающих технологий через ПФИ в рамках проекта Климадапт.

Проект Климадапт активно принимает участие в подобных мероприятиях, цель которых заключается в содействии повышению осведомленности частного сектора, и наращивание их потенциала по вопросам изменения климата, пропаганда эффективных практик и мер путем демонстрации успешно реализованных проектов и налаживание тесных связей с различными заинтересованными сторонами. Проект Климадапт искренне благодарит всех участников и организаторов Международной торговой ярмарки «Сугд-2018». 




Tell friends: