12.12.2017

24 октября в роскошном зале гостиницы Хаят Реджинси состоялась Церемония награждения за достижения в сфере устойчивости к изменению климата по проекту КЛИМАДАПТ, на которой так же приняли участия представители государственных и общественных организаций и микро финансовые организации республики.

IMG_9257.jpg

В рамках проекта КЛИМАДАПТ были предоставлены клиентам различные виды продуктов, такие как солнечные панели, пластиковые двери и окна, холодильные камеры, как для жилищного использования, так и для бизнеса, сбор дождевой воды, кредиты также были предоставлены на создание интенсивных садов, по капельному орошению и прочее.

После официальной части состоялось торжественная церемония вручения наград.

dbc121fa45cb5d4bd7743149bc962130.jpg

В номинации «Повышение использования возобновляемой энергии» победителями был признаны клиенты ЗАО МДО «Хумо» Пашакулов Джоникул и Бакиев Назим.

В номинации «Устойчивое использование земельных ресурсов» награду получила Фируза Пирова.

В номинации «Повышение эффективности водопользования» заветную статуэтку получил Малаев Одилджон.

Стоит отметить что, первый транш финансирования от данного проекта был получен 20 сентября 2016 года и был успешно освоен в конце четвертого квартала того же года.

Проект КЛИМАДАПТ специально посвящен финансированию инновационных технологий, которые помогают сделать частный сектор Таджикистана более устойчивым к изменению климата за счет повышения эффективности в использовании воды и энергии, а также снижения эрозии почвы.

Напомним, что все инвестиции (кредиты) в рамках проекта должны давать как минимум один из следующих результатов:
1. Снижение потребления электроэнергии минимум на 20% (или создание возобновляемого источника энергии);
2. Снижение потребления воды минимум на 10% (или создание возобновляемого источника воды);
3. Снижение эрозии почвы минимум на 10%.

Tell friends: