10.04.2017

Конференция «Яблочный бизнес Таджикистана – 2017» была организована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD), 31-1 Апреля 2017 года в городе Душанбе. Основной целью конференции было повышение заинтересованности садоводов и увеличение инвестиций в производство, и переработку яблок в Таджикистане. Несмотря на то, что Таджикистан имеет очень благоприятный климат для выращивания яблок, отечественное производство все еще остается низким с большой долей импорта. На конференции были представлены возможности для бизнеса, связанные с цепочкой создания стоимости - от выращивания яблок до хранения, переработки и упаковки. Международные эксперты из Голландии, Украины и Казахстана поделились своим опытом в выращивании интенсивных садов, в том числе хранении, сортировке и упаковке яблок.

Во второй день конференции участники посетили демонстрационный участок - один из ведущих яблочных хозяйств Таджикистана в Гиссарском районе, которое производит яблоки в интенсивном саду, оснащенный системой капельного орошения и современным хранилищем. Участники имели возможность получить практический опыт об интенсивных садах, узнать о системе капельного орошения и хранилищах, а также задавать вопросы агрономам и специалистам хозяйства.

    

На конференции проект Климадапт представляли руководитель группы, г-н Кайрат Шалабай и его заместитель г-н Фарух Касымов. Командой был организован информационный стенд о проекте, который был направлен на повышение осведомленности участников конференции о проекте Климадапт. Все заинтересованные участники смогли узнать о деятельности проекта Climadapt и поддержке проекта, которую они получат в рамках проекта.

    


Tell friends: